L’Île de Beauté nous a séduits grâce à son terroir unique entre montagne et mer. Cette terre de tradition est prisée pour sa cuisine méditerranéenne authentique. Des charcuteries comme le figatellu, aux fromages crémeux et mousseux comme le brocciu, en passant par viandes, poissons et vins locaux, ces saveurs ont émerveillé nos papilles! Envie d’une expérience gastronomique raffinée ou plutôt d’une ambiance conviviale typique? Vous verrez que l’île regorge de belles tables.
Dans cet article, découvrez notre sélection des meilleurs restaurants en Corse, où l’art et le savoir-faire culinaires se transmettent de génération en génération. Ce sont nos tables préférées jusqu’à présent. Nous espérons en tester d’autres prochainement!
Ce guide est complètement indépendant, basé sur nos expériences. Nous avons visité la région de façon anonyme, en faisant nos propres choix, et en payant nos factures entièrement.
1. Restaurant La Table di Ma
L’essentiel
- Ville: Lumio à 15min de route de Calvi
- Type: Gastronomique
- Distinction: 1 étoile Michelin
À propos de l’ambiance et de l’histoire
La Table di Ma, est un restaurant 1 étoile, installé dans l’hôtel 4 étoiles A Casa di Ma. Situé dans le village de Lumio, près de Calvi, nous avons listé ce magnifique établissement dans notre article sur les meilleurs hôtels de luxe à Calvi. Le restaurant gastronomique a rendu notre séjour encore plus inoubliable. Les chefs de la Table di Ma sont un couple de passionnés passés par des établissements prestigieux, notamment parisiens (Le Fouquet’s…).
À propos des saveurs
La carte offre une cuisine corse innovante, mettant à l’honneur des produits nobles et locaux. Vous pourrez choisir entre un menu à 5, 7 ou 9 temps. Un sommelier est également à votre disposition pour enrichir votre expérience. Nous avons été conquis par les mets exquis que nous avons dégustés, alternant viandes et poissons cuits à la perfection. Nous avons retrouvé cette culture de l’excellence dans notre assiette mais également dans la qualité du service et de la décoration, chic et tamisée.
Informations pratiques
- Quartier: Village de Lumio (à 15min de Calvi)
- Type: gastronomique étoilé
- Capacité: plus de 25 couverts
- Gamme de prix: 122€ (à la carte), menu à partir de 165€ (hors boissons)
- Spécialités corses: oui mais revisitées
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation nécessaire ici
Vous planifiez un séjour? Pour une expérience unique avec une vue exceptionnelle sur la baie de Calvi, nous vous conseillons de séjourner dans l’hôtel qui abrite cette table étoilée. Voir photos, prix et disponibilités
Vous pouvez aussi aller voir notre article sur les meilleures activités à Calvi ici.
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- Choisissez une voiture suffisamment puissante (les routes sont escarpées) mais compacte (certains passages sont étroits).
- Pensez à l’assurance complète (certaines routes sont tortueuses et étroites).
- Il y a beaucoup de demande, réservez-le tôt.
2. Restaurant La Table de Mina
L’essentiel
- Ville: Porto-Vecchio
- Type: gastronomique
- Distinction: mention au Guide Michelin
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Dans une bâtisse en pierre typique, nous avons poussé les portes du Restaurant La Table de Mina à seulement 5min de la célèbre plage de Palombaggia près de l’hôtel. Cette table gastronomique est selon nous un joyau d’expérience culinaire à Porto-Vecchio. Saviez-vous que « Mina » signifie « Mamie » pour les enfants dans la région? Le Chef Lucas Perez Gonzalez nous invite ainsi à redécouvrir une cuisine créative basée sur le terroir corse mais surtout sur des recettes indémodables de grands-mères. Le tout revisité dans un cocon élégant et convivial.
À propos des saveurs
Le Restaurant La Table de Mina est une invitation à un voyage sensoriel où les saveurs locales se marient à une belle inventivité. Feuilles de radis à l’ail noir, petits pois associés à la menthe corse agrémentés de safran et de truffe ou encore Turbot accompagné de graines soufflées, d’asperges et de salicorne… Ces plats, aussi originaux que bons, nous ont révélé des textures et des saveurs inattendues! En dessert, craquez comme nous pour une panna cotta au lait de brebis accompagnée de fraises, d’ananas et de bananes pochées pour une touche sucrée et rafraîchissante.
Pour prolonger l’expérience, passez une nuit à l’Hôtel Les Bergeries de Palombaggia (5 étoiles) qui abrite cette superbe adresse – Voir photos, prix et disponibilité – et réserver!
Informations pratiques
- Quartier: plage de Palombaggia, côte sud de la Corse
- Type: gastronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Gamme de prix: entre 55€ et 85€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation vivement recommandée ici
Vous planifiez un séjour? Allez voir notre article sur les meilleures activités à Calvi!
3. Restaurant La Table by la Villa
L’essentiel
- Ville: Calvi
- Type: bistronomique
- Distinction: mention au Guide Michelin
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Nous avons beaucoup apprécié ce restaurant situé dans l’hôtel 5 étoiles La Villa, où nous avons passé une nuit. Cet établissement raffiné et contemporain offre une superbe terrasse avec piscine et vue sur la citadelle de Calvi. Nous l’avons d’ailleurs listé dans notre article sur les meilleurs hôtels de luxe de Calvi. Notre expérience au restaurant « La Table » restera gravée dans nos mémoires, avec des tables joliment espacées et une atmosphère empreinte d’élégance.
À propos des saveurs
Le chef excelle dans la préparation des poissons et des fruits de mer, offrant des saveurs exquises. Nous avons également eu un coup de cœur pour notre entrée, des asperges avec de la seiche, parfumées par du Sabayon au Kumquat. Cette assiette ci-dessus était à l’image des autres plats, très bien présentés, colorés et floraux.
Pour clôturer ce moment culinaire exquis, nous nous sommes laissés tenter par le Jardin de fraises en dessert. Un délice pour les yeux comme pour les papilles!
Informations pratiques
- Quartier: Hauteurs de Calvi
- Type: bistronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Gamme de prix: 96€ (à la carte) menu à 130€ (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation nécessaire ici
Pour prolonger l’expérience, nous vous conseillons de séjourner à l’hôtel, en surplomb de Calvi. Ses piscines intérieures et extérieures, mais aussi son spa, vous offriront un cadre idyllique pour vous détendre! Voir photos, prix et disponibilités
OÙ LOGER ENCorse
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4. Restaurant Le Petit Restaurant
L’essentiel
- Ville: Ajaccio
- Type: bistronomique
- Distinction: mention au Guide Michelin
À propos de l’ambiance et de l’histoire
À l’angle d’une rue pavée de la vieille ville (et à seulement quelques mètres du port), nous sommes tombés sur ce restaurant à l’ambiance conviviale et intimiste. En plus d’une terrasse agréable, nous avons découvert un intérieur élégamment décoré, avec de magnifiques murs de pierre, rehaussés par quelques touches contemporaines.
À propos des saveurs
Au menu? Une cuisine qui favorise le circuit court et qui met en valeur les producteurs locaux. Nous avons été séduits par les plats fins et savoureux réalisés par le chef et propriétaire Vincent Boucher. Chef à l’Hôtel Champs Élysée Plaza dans une vie antérieure, il aspire dorénavant à une vie plus paisible sur l’île de beauté. De l’entrée au dessert, nous nous sommes délectés! Les quantités étaient justement dosées. Vous pourrez y manger des plats à la carte, ou bien tester un menu: le Menu Équinoxe en 6 temps, le Menu Solstice en 8 actes, le Menu Route des Sens en 7 temps, et le Menu L’Éveil des Sens. Pour les œnophiles, sachez que la carte des vins est également assez dense.
Informations pratiques
- Quartier: Port de Plaisance Tino Rossi
- Type de restaurants: bistronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 30 et 150€ par personne
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation conseillée ici
Vous planifiez un séjour? Allez voir notre article sur les meilleures activités à Ajaccio!
5. Restaurant de l’Hôtel Casa Paradisu
L’essentiel
- Ville: L’Île-Rousse
- Type: gastronomique
- Distinction: une vue splendide sur la campagne environnante
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Envolez-vous dans une bulle de douceur et de raffinement à l’Hôtel Casa Paradisu à L’Île-Rousse. Vous serez emportés dans un autre monde! Venez déguster votre repas dans un cadre idyllique où des jardins verdoyants et des murs d’un blanc immaculé créent une atmosphère apaisante et sereine.
À propos des saveurs
Le menu se pare de couleurs et saveurs du terroir corse, de la mise en bouche au dessert. Nous nous sommes tout simplement régalés. Pour commencer, vous prendrez bien un rafraîchissement? Nous avons opté pour un jus détox bissap, fleur d’hibiscus et vanille. Une 1ère douceur du jour pour réveiller notre palais! La valse de plats s’est poursuivie avec une mise en bouche de focaccia et jambon à la truffe et une entrée qui laissait la part belle aux aubergines juteuses. En plat principal, nous avons opté pour le filet de bœuf accompagné de carottes glacées, caviar d’aubergines et sa sauce aux morilles.
Et pour clôturer ce délicieux repas sur une note sucrée, légère et fruitée, quoi de mieux qu’une tarte fraise rhubarbe déstructurée aux côtés de sa crème diplomate à la verveine du jardin et son doux sorbet fraise. Nul besoin de préciser que notre repas était réussi, nous étions conquis par tant de finesse et de saveurs tout au long du dîner. Vous avez aussi le choix entre quelques entrées et plats spéciaux du moment autour des produits de la mer comme les noix de Saint-Jacques ou la pêche du jour comme le loup. Vos enfants auront même droit à leur propre menu. Bref, une belle adresse à L’Île-Rousse où vous ne serez pas déçus.
Informations pratiques
- Quartier: Front de mer, à l’est de L’Île-Rousse (5min de route)
- Type de restaurants: gastronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 20 et 70€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: oui
- Réservation par téléphone au +33 (0) 4 95 39 12 55
Vous pouvez aussi prolonger ce moment d’exception en séjournant à l’Hôtel Casa Paradisu à L’Île-Rousse durant quelques jours. Vous pouvez également lire notre article sur les meilleures choses à faire à L’Île-Rousse ici.
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6. Restaurant Nova
L’essentiel
- Ville: Bastia
- Type: bistronomique
- Distinction: une belle cave de vins corses
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Dans les ruelles du quartier du Vieux-Port, nous sommes tombés sur ce restaurant à l’ambiance tamisée. En plus d’une terrasse agréable, nous avons découvert un intérieur sobre, avec des matériaux nobles (cuir, bois…), rehaussés par quelques touches contemporaines.
À propos des saveurs
Au menu? Un large choix de plats, avec des salades copieuses, une variété de pâtes et de risottos, ainsi que quelques plats de viande et de poissons. Vous y trouverez des spécialités corses, avec par exemple une assiette de fromages corses, un fondant à la châtaigne, tandis qu’une sauce aux fromages corses peut être choisie pour assaisonner la plupart des viandes à la carte.
Le Restaurant Nova propose également de nombreux cocktails créations, avec ou sans alcools. En ce qui concerne les vins, ce sont principalement des vins corses que vous pourrez déguster, et nous vous les recommandons vivement! En dessert, le Nova met surtout à l’honneur les glaces du maître artisan glacier Pierre Geronimi, basé à Sagone. Un régal!
Informations pratiques
- Quartier: Vieux-Port de Bastia
- Type de restaurants: bistronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 30 et 60€ par personne
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: oui (menu enfant)
- Réservation conseillée par téléphone au +33 (0) 4 95 47 25 22
Vous planifiez un séjour? Allez voir notre article sur les meilleures activités à Bastia!
7. Restaurant Table de Mare & Gustu
L’essentiel
- Ville: Bastia
- Type: bistronomique
- Distinction: une épicerie fine avec produits de la mer à emporter avec vous
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Amateurs de poissons? Vous êtes au bon endroit. La Table de Mare & Gustu, située sur la très charmante Place du Marché, met à l’honneur toutes sortes de poissons frais. Bien que le service ait gagné à être plus dynamique, nous nous sommes régalés avec cette cuisine méditerranéenne, inspirée des traditions italiennes et corses.
À propos des saveurs
Souhaitant profiter de ces spécialités, nous avons dégusté une très bonne focaccia avec de la mortadelle italienne, puis des rougets du Cap Corse, accompagnés d’une vinaigrette de grenaille. À gauche du restaurant et de sa terrasse, on trouve une boutique où vous trouverez des produits de la mer (rillettes de thon de ligne, poulpe confit…) sublimés par les chefs de Mare & Gustu. Pourquoi ne pas prolonger le plaisir avec un petit souvenir culinaire à emporter dans vos valises?
Informations pratiques
- Quartier: Vieux-Port de Bastia
- Type de restaurants: bistronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 40 et 80€ par personne
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation conseillée ici
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8. Restaurant Les Roches Bleues
L’essentiel
- Ville: Piana
- Type: bistronomique
- Distinction: une vue extraordinaire sur les roches drapées de végétation
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Au cœur des calanques de Piana, le Restaurant Les Bleues nous a séduits notamment pour son panorama exceptionnel. Sur la terrasse de ce chalet traditionnel, nous avons profité d’un cadre enchanteur avec vue sur les roches drapées de végétation et l’horizon marine en arrière-plan. Malgré son emplacement de choix, les prix restent raisonnables.
À propos des saveurs
Au menu: ceviche de dorade accompagné de pop-corn au cumin, citron vert, orange, piment vert et cébettes ou encore filet mignon de porc, son crumble aux noisettes à la crème de châtaigne et légumes confits. Quel plat vous inspirera le plus pour ce repas?Le chef n’oublie les personnes végétariennes et propose un délicieux risotto avec riz « arborio » aux asperges, légumes et crémeux à la fraise. Quel délice!
Les spécialités corses sont aussi mises à l’honneur. L’entrée phare aux couleurs et saveurs du terroir: « l’aumônière du berger » avec feuille de brick, oignons confits, purée de tomates séchées, miel du maquis et fromage corse.
De notre côté, nous avons opté pour les suggestions du jour: burger corse et filet de dorade à l’immortelle. Connaissez-vous cette plante pour infuser dans les sauces, les potages ou ragoûts? Nous nous sommes laissés tenter! Pour finir sur une touche sucrée originale:
- la tornade aux fraises avec son palet au chocolat blanc,
- le châtaignier avec son biscuit aux amandes, sa mousse de châtaignes et son coulis d’agrumes.
À la carte des vins, de nombreuses références en blanc, rosé et rouge proviennent des célèbres domaines corses Terra di i Nostra (IGP Corse), Montemagni (AOP Patrimonio), Comte Peraldi (AOP Ajaccio) et Maestracci (AOP Calvi).
Informations pratiques
- Quartier: calanques de Piana
- Type de restaurants: bistronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 25 et 45€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: oui
- Réservation nécessaire ici
Vous planifiez un séjour? Allez voir notre article sur les meilleures activités en Corse du Nord.
9. Restaurant La Table de Neptune
L’essentiel
- Ville: Piana
- Type: gastronomique
- Distinction: une vue enchanteresse sur la mer et les montagnes
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Une de nos tables gastronomiques coup de cœur à Piana: le Restaurant La Table de Neptune à l’Hôtel Capo Rosso. Nous y avons passé un moment exquis et hors du temps. Tout était parfait. Quelle ambiance apaisante, quelle finesse des spécialités corses et quelle vue somptueuse sur les calanques à l’horizon!
Sur les conseils du sommelier, nous avons parcouru la belle carte des vins de la cave du Neptune avec de grands crus corses et d’autres régions viticoles françaises. Il a d’ailleurs été d’une grande aide pour nous permettre d’accorder mets et vins au moment du choix.
À propos des saveurs
La carte courte, qui valse entre terre et mer, suggère des plats qui allient saveurs, couleurs et textures avec originalité et passion. Langouste pêchée par la famille flambée au whisky, bœuf aux aubergines miso avec sauce soja citron ou encore thon rouge de Méditerranée et sa purée de brocolis à l’huile de noisette.
De quoi enchanter et éveiller votre palais, n’est-ce pas? Le raffinement est aussi le maître-mot de l’établissement. Entre le dressage des plats qui sublime les ingrédients et la vue à couper le souffle derrière la grande baie vitrée donnant sur la mer et les montagnes, nous étions comblés.
Une adresse à mettre sans aucun doute sur votre liste si vous cherchez un écrin élégant dans le calme et la douceur de la nature corse.
Informations pratiques
- Quartier: calanques de Piana
- Type de restaurants: gastronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui.
- Gamme de prix: entre 18 et 60€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation par téléphone au +33 (0) 4 95 27 82 40
Envie de faire durer l’expérience à l’Hôtel Capo Rosso à Piana? Réservez sans attendre dans cet établissement magique au cœur du Parc des Calanques de Piana!
ACTIVITÉS OUTDOORS
EN Corse du Nord
- Initiation a la plongée – voir photos + disponibilité
- Sortie snokeling – voir photos + disponibilité
- Quad entre mer et montagne – voir photos + disponibilité
- Via Ferrata avec différents niveaux – voir photos + disponibilité
- Canyoning dans de belles vallées – voir photos + disponibilité
- Rafting sur 2 niveaux d’intensité – voir photos + disponibilités
10. Restaurant U Santa Marina
L’essentiel
- Ville: Porto-Vecchio
- Type: gastronomique
- Distinction: mention au Guide Michelin
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Lors de notre repas au Restaurant U Santa Marina, nous avons été enchantés de découvrir un style culinaire contemporain alliant raffinement et créativité. Notre table sous la verrière nous permettait de bénéficier des rayons du soleil tout en admirant les vaguelettes disparaître peu à peu sur le bord de la plage. Le service en salle était mesuré à la lettre pour suivre un rythme particulier d’envoi des plats.
À propos des saveurs
Nous avons savouré plusieurs délices. Pour commencer, une Panna cotta sur feuille d’artichaut avec émulsion de tomates a ouvert le bal de nos plats, suivie d’un Thon de Méditerranée en feuille accompagné d’un crémeux au citron vert, de caviar d’Aquitaine et de poutargue maison râpée (spécialité méditerranéenne). Et en dessert, une crème onctueuse à la fraise nous a été servie avec du riz croquant et un sorbet fraise hibiscus. Quel délice! Parmi ces mets raffinés, le sorbet s’est démarqué par sa saveur exquise. Un coup de cœur qui nous a transportés avec authenticité vers le goût pur et frais du fruit. Ainsi, notre repas s’est clôturé sur une note positive! Enfin, les conseils du sommelier étaient les bienvenus pour nous aider à choisir parmi la grande variété de vins corses.
Informations pratiques
- Quartier: sud de la Route de Palombaggia
- Type: gastronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Gamme de prix: entre 40€ et 100€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation vivement recommandée ici
Vous planifiez un séjour? Allez voir notre article sur les meilleures activités à Porto-Vecchio!
ACTIVITÉS OUTDOORS
EN Corse du Sud
- Initiation au canyoning à Pulischellu- voir photos + disponibilité
- Expérience canyoning complète à Pulischellu – voir photos + disponibilité
- Via Ferrata près de Porto-Vecchio – voir photos + disponibilité
- Randonnée en Kayak de mer sous les falaises de Bonifacio – voir photos + disponibilité
11. Restaurant A Terrazza
L’essentiel
- Ville: Ajaccio
- Type: gastronomique
- Distinction: une belle terrasse arborée avec vue mer
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Pour un repas les pieds dans l’eau, nous vous conseillons chaudement de dîner au Restaurant A Terrazza qui fait partie de l’Hôtel Les Mouettes. Seulement ouvert entre 19h30 et 21h30, vous pourrez tout de même profiter de son cousin, le Restaurant A Terrazzina entre 12h et 14h30. La carte du midi est plus légère que celle du soir, et les prix sont moins onéreux.
À propos des saveurs
Au-delà du cadre d’exception du restaurant, nous y avons très bien mangé. La beauté du paysage était sublimée par la qualité des plats. Ce mélange terre mer nous beaucoup plu. Le chef Alessandro Capone nous a transportés à travers sa cuisine méditerranéenne pleine de fraîcheur. Ses origines corso italiennes apportaient une note d’originalité à sa carte, qui mêlait tradition et générosité. La vue sur la mer était à couper le souffle depuis notre table.
Informations pratiques
- Quartier: Plage Trottel, à 10min en voiture du centre-ville
- Type de restaurants: bistronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 50 et 150€ par personne
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation conseillée par téléphone au +33 (0) 4 95 50 40 30
Vous pourrez prolonger l’expérience en séjournant une ou plusieurs nuits à l’Hôtel Les Mouettes à Ajaccio – voir prix, disponibilité et réserver
12. Restaurant L’Arbousier
L’essentiel
- Ville: Sartène
- Type: traditionnel
- Distinction: une jolie terrasse entre 2 ruelles typiques
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Véritable coup de cœur lors de notre visite de la ville, le Restaurant L’Arbousier nous a séduits à la fois pour sa cuisine faite maison et son cadre unique! Nous étions attablés sur une jolie petite terrasse, nichée entre 2 ruelles, qui donnait sur la vallée verdoyante. De l’entrée au dessert, nous avons été transportés aux 4 coins de la Corse.
À propos des saveurs
Nous avons débuté notre repas avec des madeleines de courgette très moelleuses et gourmandes. Puis, nous nous sommes régalés avec les lasagnes à la panzetta. Les quantités étaient très généreuses, mais nous avons tout de même pris un dessert pour terminer sur une note sucrée! Nous avons testé les fameuses galettes corses à la farine de châtaigne.
Pendant votre séjour à Sartène, nous vous recommandons vivement de tester la gastronomie locale. Nous avons mangé des produits du terroir très goûtus. La charcuterie corse est bien affirmée, avis aux amateurs! Dans cet établissement, vous aurez l’occasion de vous enivrer des saveurs locales à travers des plats bien exécutés.
Informations pratiques
- Quartier: vieille ville
- Type de restaurants: bistronomique
- Capacité: moins de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 20 et 40€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: oui (menu)
- Réservation conseillée par téléphone au +33 (0) 6 16 58 25 70
Vous planifiez un séjour? Allez voir notre article sur les meilleures activités à Sartène!
13. Restaurant L’A Cheda
L’essentiel
- Ville: Bonifacio
- Type: gastronomique
- Distinction: mention au Guide Michelin
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Notre expérience au Restaurant L’A Cheda a été une véritable parenthèse enchantée. Niché au cœur de l’hôtel du même nom, l’un des meilleurs hôtels de luxe Bonifacio et même l’un de nos hôtels préférés en Corse, le restaurant gastronomique propose une cuisine recherchée et des plats exquis cuisinés avec les herbes du jardin. Cet hôtel a vraiment énormément de charme et nous avons adoré faire le tour du potager avant d’aller au restaurant et trouver les 1ères fèves de l’année dans notre assiette. Nous avons vraiment suivi le rythme des saisons!
À propos des saveurs
Le chef Lionel Lebrun revisite les fondamentaux de la tradition corse et se fournit en circuit hypercourt (le potager de l’hôtel) ou auprès de producteurs de la région. Ici, vous serez locavores! Pour ouvrir le bal, nous avons commencé par un œuf vraiment parfait, accompagné de menthe corse, safran et truffe et ce n’était qu’un début.
Comme nous, laissez-vous bercer par le savoir-faire culinaire du chef qui mêle tradition corse et modernité. Une inventivité qui se retranscrit dans les plats comme le tataki de veau bio corse à l’huile de sésame grillé accompagné de radis blue meat. La valorisation des producteurs locaux fait aussi la différence pour cette excellente table de Bonifacio!
Informations pratiques
- Quartier: dans le maquis à 5min en voiture de Bonifacio
- Type de restaurant: gastronomique
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: menus à 59€ et 79€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: oui (menu enfant)
- Réservation conseillée ici
Afin de prolonger cette expérience, passez une ou plusieurs nuits à l’Hôtel L’A Cheda – voir prix, photos et disponibilités – et réserver
Si vous prévoyez un séjour, pensez également à prendre connaissance de nos meilleures idées de choses à faire à Bonifacio ici.
14. Restaurant L’An Faim
L’essentiel
- Ville: Bonifacio
- Type: bistronomique
- Distinction: mention au Guide Michelin
À propos de l’ambiance et de l’histoire
Véritable coup de cœur à proximité de la Citadella de Bonifacio, nous avons passé un moment très chaleureux à la succulente table du Restaurant L’An Faim. Le personnel a été très agréable, le service rapide et efficace! Après notre repas, le propriétaire nous a présenté les coulisses des fourneaux, et nous a transmis sa passion pour la cuisine locale avec un vrai souci du détail et de la précision. Nous nous sommes sentis vraiment privilégiés!
À propos des saveurs
S’agissant des saveurs, les plats typiques de Corse sont fins et recherchés, les goûts sont uniques et la cuisine est locale et de saison. Le chef Fabien a su régaler nos papilles. Pour commencer, nous avons succombé à la déclinaison de brocciu et son fromage au miel avec 3 formes différentes du même fromage. Le pain était moelleux, à la mie alvéolée et à la croûte bien croquante. Un délice! Pour le plat de résistance, les gambas aux spaghettis à l’encre de seiche étaient tout simplement exquises. Une alliance surprenante de goûts et textures qui ont sublimé ce moment culinaire suspendu.
Informations pratiques
- Quartier: à 5min à pied de la Citadelle de Bonifacio
- Type de restaurant: bistronomique (mention au Guide Michelin)
- Capacité: plus de 25 couverts
- Terrasse: oui
- Gamme de prix: entre 40 et 60€ par personne (hors boissons)
- Spécialités corses: oui
- Particulièrement adapté aux enfants: non
- Réservation par téléphone au +33 (0) 4 95 73 09 10
Si vous planifiez un séjour, allez voir notre article sur les meilleures attractions à Bonifacio!
Autres restaurants étoilés en Corse
- Restaurant Casa del Mar à Porto-Vecchio
- Restaurant La Signora à Calvi
- Restaurant La Table de la Ferme à Murtoli
- Restaurant La Verrière à Olmeto
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